April 28, 2024

Pekanbaru – Program Studi Ekonomi Pembangunan Universitas Muhammadiyah Riau dipercaya menjadi tuan rumah seminar online berjudul ‘Growth Training’ yang ditaja oleh Teens Pro Indonesia pada Sabtu (12/11/20) lalu. Kegiatan bertemakan “Saatnya Tumbuh dengan Karya, Sukses dengan Prestasi” ini dilaksanakan via aplikasi Zoom Meeting yang dihadiri oleh ratusan mahasiswa Universitas Muhammadiyah Riau. Seminar online ini menghadirkan beberapa orang pemateri seperti Sutrisno, SE., CF.NLP yang merupakan owner dari “Dapua Tsabay” dan juga salah seorang alumni dari Program Studi Ekonomi Pembangunan, Puteri Yuci, C.WPSI., CF.NLP peraih Silver Prize Seoul International di Korea Selatan, juga Lusia Alvid yang menjadi 1st Young Sea-TVET pada Symposion Krabi di Thailand.

Mengawali kegiatan seminar, Kepala Program Studi Ekonomi Pembangunan Universitas Muhammadiyah Riau Jeki Algusri, SE., MM berterimakasih kepada alumni Program Studi Ekonomi Pembangunan yang menjadi pencetus kegiatan yang sangat bermanfaat ini. Jeki berharap kegiatan ini bisa membawa manfaat dan pengaruh besar kepada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Riau yang hadir pada kegiatan tersebut dan mengakhiri sambutannya dengan membuka acara. Turut hadir CEO dari Teens Pro Indonesia, Sirajuddin, S.Pd., CF.NLP yang juga menyambut peserta dengan hangat diawal acara.

Seminar online ini memberikan wawasan yang luas kepada peserta yang hadir pada kegiatan tersebut. Banyak materi yang berbobot seperti Adaptive Learner, The Power of Public Speaking, hingga Mapping of Life disajikan dengan menarik kepada para peserta. Sebagaimana yang disampaikan Coach Sutrisno “Untuk Sukses sebagai mahasiswa kita tidak perlu menghambat diri untuk berkarya ataupun berusaha. kerja keras, berdo’a, dan memperbaharui pengetahuan menjadi cikal bakal kita. Oleh sebab itu kita perlu adanya Adaptive Learn dalam hidup ini” Sebutnya di sela materi. Di sisi lain Coach Lusia Alvid menyampaikan pentingnya membangun masa depan. “Untuk mengenali passion yang ada pada diri kita, goals yang kita miliki tentu kita harus memiliki mapping of life menentukan tujuan masa depan sebagai resolusi. Sehingga kita dapat tau nih bagaimana cara kita mengahadapi dunia untuk berkarya dan sukses dengan prestasi” ujarnya. Semua itu juga memerlukan action, bukan hanya dream seperti yang ditekankan oleh Coach Puteri Yuci. “No body is perfect in the world you are only human. Jangan memberikan citra negatif terhadap diri sendiri, berhenti membanding-bandingkan diri dengan orang lain, dan yang paling utama adalah action” tutupnya